Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

DAY REPORT ENGLISH VERSION

Welcome to blog...

Assalamualaikum...

Here i fold you about my practice today 20/02/2018 today we are divided into two groups then pak syahrial divide the sections for group one they are doing prodack research while their group two direct prevare the tools and materials then our 9:50 pm immediately doing, and i went in group two and today our group of two made food from rotation 1.1 and the food made today is chicken salad hawaian, schrimp bisque beef stew, bake of potato zucchini saute provencale, yellow butter cake, hard roll, and french bread.                                                                                                                                                                                                                                                            

And we are for the task so that everything is finished at 11:30 and then we rest until 12:00 and then we go directly into the cold kitchen to pleatingour meals that will be under to the restautant, at 12:15 the restaurant is open and closed at 2:45 pm we break until 3:20 pm hours  after that we take our stuff in the kitchen and take it out because we will start gc.

Then we are divided for the gc section (general cleaning) we are in for the tast to quickly finish and clean work because if the kitchen is not clean we will gc reset again from the beginning of than that we must be careful in cleaning the kitchen and after the kitchen clean we rest a while after that we re one-line in front of the kitchen and then the class in order prepare and read prayer to go home.           





Walaikum salam...

                                                                                                                       

 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...