Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualikum...
Hari ini praktik kami ke empat di minggu kedua praktik dan hari ini seperti biasa kami masuk jam 8:00 dan sebelum jam delapan kami sudah harus berada di depan kitchen dan one-line dengan rapih dan memakai alpron dan napkin kemudian kami one-line di depan kitchen dan di absen satu persatu sambil di periksa alatnya dan yang alatnya tidak lengkap akan mendapat panismen dan yang sudah di absen kami langsung membawa barang kami ke locker dan mengisi absen locker lalu kami pun langsung memasuki cold kitchen dan kembali one-line dan kemudian kakak senior meminta ketua kelas untuk memimpin do'a sebelum kami mulai praktek.
Dan setelah membaca do'a kami langsung mulai prepare karena waktu yang kami miliki tidak banyak dan ada satu menu yang sangat lama proses masanya yaitu bebek menyatnyat dan sementara grub satu prepare grub dua di perbolehkan untuk keluar mendiskusikan hasil penelitiannya sedangkan grub satu tetap berada di dalam kitchen untuk membuat menu yang sudah mereka prepare dari kemarinya dan kelompok saya di pilih untuk membuat sup kacang merah dan bahan - bahannya yaitu, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, chicken stock, ketumbar, dan kacang merah kemudian cara membuatnya yaitu:
1. saute bawang bombay hingga harum lalu masukkan bawang merah jika sedah harum masukkan jahe dan aduk hingga harum lalu masukkan bawang putih lalu aduk lagi hingga harum
2. jika aroma harumnya sudah keluar masukkan kacang merah dan aduk hingga merata
3. kemudian tambahkan chicken stok lalu aduk hingga kacang merahnya lembek
4. jika kacang meranya sudahh lembek pindahan kedalam bowl lalu dinginkan
5. kemudian di blender hingga halus lalu masukkan ke dalam stock pot lalu tambahkan garam secukupnya
6. dan sup kacang merah siap di hidangkan.
Kemudian jam 11:30 semua makanan harus sudah matang dan jam 12:00 kami mulai pleating dan grub dua yang sudah mengerjakan penelitiannya boleh masuk membantu grub satu pleating dan setelah restaurant tutup kami boleh istirahat selama satu jam dan setelah istirahat kami semua kembali memasuki kitchen dan kami langsung one-line di dalam cold kitchen dan tidak lama kemudian pak ical masuk untuk memberi arahan sedikit setelah itu kami di bagi section untuk gc (general cleaning) dan setelah itu kami kembali one-line di depan kitchen dan kakak senior meminta ketua kelas untuk memimpin do'a sebelum pulang ke rumah masing-masing.
Wassalam...
Komentar
Posting Komentar