Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Welcome to blog...
manu hari ini : INDONESIAN BREAKFES
Hari ini seperti kemarin saya masuk jam 7 pagi dan sesampai saya di kitchen baru 2 orang teman saya yang ada di sana dan senior yang incash sudah ada semua tak lama kemudian teman saya pun sudah banyak yang datang dan kami pun di suruh one line lalu di absen satu per satu untuk memasuki kitchen lalu saya angsung membawa barang saya ke locker lalu mengisi absen locker kemudian saya langsung memasuki cold kitchen dan langsung one line lalu kakak senior meminta ketua kelas untuk berdo'a.
Setelah kami berdo'a kakak senior meminta kita untuk mengambil bahan yang sudah di prifare kemarin untuk langsuung di doingkan, dan yang di doingkan hari ini ada fried rice, fried egg nodles with veg, bubur ayam, slice fruit, dan coffee and tea dan kelompok saya membuat coffee, cara membuatnya yaitu:
*isi stock pot air sebanyak 5 liter
*lalu masak hingga mendidih
*jika ainya sudah mendidih masukkan coffee kedalam stock pot
*lalu aduk rata kemudian di tapis
Setelah semuanya selesai kakak senior pun memberi kita istirahat selama 1 jam setelah istirahat kami pun kembali memasuki cold kitchen dan kakak senior meminta kita semua untuk one line yang rapih lalu kami di suruh membaca small book selama 5 menit untuk review setelah 1 jam lebih kita review kami di perbolehkan untuk istirahat di luar selama 30 menit lalu kami semua kembali memasuki kitchen untuk GC (General Cleaning)setelah itukami kembali one line lalu pulang.
manu hari ini : INDONESIAN BREAKFES
Hari ini seperti kemarin saya masuk jam 7 pagi dan sesampai saya di kitchen baru 2 orang teman saya yang ada di sana dan senior yang incash sudah ada semua tak lama kemudian teman saya pun sudah banyak yang datang dan kami pun di suruh one line lalu di absen satu per satu untuk memasuki kitchen lalu saya angsung membawa barang saya ke locker lalu mengisi absen locker kemudian saya langsung memasuki cold kitchen dan langsung one line lalu kakak senior meminta ketua kelas untuk berdo'a.
Setelah kami berdo'a kakak senior meminta kita untuk mengambil bahan yang sudah di prifare kemarin untuk langsuung di doingkan, dan yang di doingkan hari ini ada fried rice, fried egg nodles with veg, bubur ayam, slice fruit, dan coffee and tea dan kelompok saya membuat coffee, cara membuatnya yaitu:
*isi stock pot air sebanyak 5 liter
*lalu masak hingga mendidih
*jika ainya sudah mendidih masukkan coffee kedalam stock pot
*lalu aduk rata kemudian di tapis
Setelah semuanya selesai kakak senior pun memberi kita istirahat selama 1 jam setelah istirahat kami pun kembali memasuki cold kitchen dan kakak senior meminta kita semua untuk one line yang rapih lalu kami di suruh membaca small book selama 5 menit untuk review setelah 1 jam lebih kita review kami di perbolehkan untuk istirahat di luar selama 30 menit lalu kami semua kembali memasuki kitchen untuk GC (General Cleaning)setelah itukami kembali one line lalu pulang.
Komentar
Posting Komentar