Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum...
1. Choux ala Creme
Choux berasal dari bahasa perancis yakni Pâte à choux yg berarti pasta kubis karena bentuknya menyerupai kubis. Namun adonan ini sering disebut dengan choux paste karena teksturnya yang tidak padat melainkan seperti pasta dan ketika dipanggang,telur membuat adonan menjadi kopong sehingga dapat diisi dengan krim yg berbagai rasa.
Sejarah ditemukannya pastri choux bermula pada tahun 1533 ketika Catherine dari Medici meninggalkan kota kelahirannya di Firenze, Italia untuk menikah dengan Henri II dari Perancis.Ia membawa serta seluruh pegawai istananya termasuk para juru masaknya ke Perancis.Tujuh tahun kemudian, kepala juru masaknya yang bernama Panterelli menciptakan adonan pasta yang ia gunakan untuk membuat kue.
sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Pastri_choux
2. Sambal Matah
Sambal Matah adalah salsa bawang merah atau bumbu pedas dari bali, Indonesia. Biasanya mengacu pada bumbu pedas, baik mentah maupun yang dimasak seperti sambal belacan atau sambal ijo. Sambal Matah hanyalah salah satu bumbu pedas truffle, pasta salsa dan pasta cabe yang ditemukan di Asia Tenggara.
sumber : https://linsfood.com/sambal-matah-indonesian-raw-salsa-bali/
3. French Bread
French Bread (Baguette) adalah roti yang bentuknya lain dari roti lainnya yaitu panjang dan ukurannya yanag besar, dan sangat renyah. Royi ini berasal dari Prancis. Diameter standar French Bread kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 meter. Roti ini memiliki berat 250 gram. Tekstur luarnya sangat keras dan bagian dalamnya putih dan lembut dan ketika ditekan, ia akan kembali ke bentuk semulanya. Yang mana ini merupakan tes untuk mengetahui roti yang masih baik.
Roti ini menjadi symbol budaya di Perancis, selain anggur wine dan keju. Roti dibuat hanya dari tepung, air, ragi dan garam. Tanpa adanya telur, susu dan minyak.
Sumber: http;//id.m.wikipedia.org/wiki/Baguette
4. Plecing Kangkung
Plecing Kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing Kangkung yang direbus dan disajikan alam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari cabai rawit, garam, terasi, dan tomat.
sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Plecing_kangkung
5. Butter Cake
Butter Cake adalah makanan dessert (penutup) dibuat dari lemak (mentega/margarine) yang dikocok dengan gula, kemudian telur dimasukkan dan terakhir bahan kering (terigu,susu,BPDA) dan cairan.
sumber : https://nurhfatonah.wordpress.com/2014/08/27/perbedaan-buttersponge-chiffon-cotton-cake/comment-page-1/
6, Minestrone Soup
Minestrone Soup adalah makanan yang cair terbuat dari rebusan kol, bawang bombai, wortel, Zucchini, celery dan banyak mengandung gizi serta dihidangkan sebagai hidangan pembuka, makanan ringan atau sebagai pelengkap makanan pokok.
sumber : http://dwifitri.com/2012/02/07/pengertian-dan-fungsi-sup-soup/
7. Bika Ambon
Bika Ambon adalah sejenis penganan asal indonesi. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan. Bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan. Bika Ambon bewarna kuning dan memiliki rongga dipermukaannya.
sumber : small book
8. Chicken Salad Hawaiian
Chicken Salad Hawaiian merupakan makanan pembuka atau appetizer. Adalah makanan Barat atau Western yang terbuat dari bahan dasar ayam dicampur dengan mayonaise bisa ditambah dengan macaroni atau taburan keju di atasnya (sesuai selera) bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course saat ini cocok untuk wanita yang sedang dalam program diet.
sumber : small book
9. Stew
Stew adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah dimasak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel, kentang, bawang, kacang, paprika, jamur, dan tomat) atau daging, terutama daging yang lebih keras yang cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi. Unggas, sosis, dan makanan laut juga digunakan. Sementara air bisa dijadikan cairan rebusan, anggur, stok, dan bir biasa juga biasa. Bumbu dan perasa juga bisa ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang relatif rendah (direbus, tidak direbus), memungkinkan rasa berbaur.
Stews telah dibuat sejak zaman kuno. Herodotus mengatakan bahwa Scythians (abad ke-8 sampai ke-4 SM).
sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Stew
10. Shrimp Bisque
Shrimp Bisque adalah sup asal Perancis yang halus, lembut, dan sangat berpengalaman, yang secara klasik didasarkan pada kaldu kental (coulis) krustasea. Bisa dibuat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.
Diperkirakan namanya berasal dari Biscay, seperti di Bay of Biscay, tapi krustasea tentu saja adalah bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi biskuit) karena mereka pertama kali tumis ringan di tempurung mereka, kemudian direbus anggur dan bahan aromatik, sebelum ditegang, diikuti dengan penambahan krim.
sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Bisque_%28food%29
1. Choux ala Creme
Choux berasal dari bahasa perancis yakni Pâte à choux yg berarti pasta kubis karena bentuknya menyerupai kubis. Namun adonan ini sering disebut dengan choux paste karena teksturnya yang tidak padat melainkan seperti pasta dan ketika dipanggang,telur membuat adonan menjadi kopong sehingga dapat diisi dengan krim yg berbagai rasa.
Sejarah ditemukannya pastri choux bermula pada tahun 1533 ketika Catherine dari Medici meninggalkan kota kelahirannya di Firenze, Italia untuk menikah dengan Henri II dari Perancis.Ia membawa serta seluruh pegawai istananya termasuk para juru masaknya ke Perancis.Tujuh tahun kemudian, kepala juru masaknya yang bernama Panterelli menciptakan adonan pasta yang ia gunakan untuk membuat kue.
sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Pastri_choux
2. Sambal Matah
Sambal Matah adalah salsa bawang merah atau bumbu pedas dari bali, Indonesia. Biasanya mengacu pada bumbu pedas, baik mentah maupun yang dimasak seperti sambal belacan atau sambal ijo. Sambal Matah hanyalah salah satu bumbu pedas truffle, pasta salsa dan pasta cabe yang ditemukan di Asia Tenggara.
sumber : https://linsfood.com/sambal-matah-indonesian-raw-salsa-bali/
3. French Bread
French Bread (Baguette) adalah roti yang bentuknya lain dari roti lainnya yaitu panjang dan ukurannya yanag besar, dan sangat renyah. Royi ini berasal dari Prancis. Diameter standar French Bread kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 meter. Roti ini memiliki berat 250 gram. Tekstur luarnya sangat keras dan bagian dalamnya putih dan lembut dan ketika ditekan, ia akan kembali ke bentuk semulanya. Yang mana ini merupakan tes untuk mengetahui roti yang masih baik.
Roti ini menjadi symbol budaya di Perancis, selain anggur wine dan keju. Roti dibuat hanya dari tepung, air, ragi dan garam. Tanpa adanya telur, susu dan minyak.
Sumber: http;//id.m.wikipedia.org/wiki/Baguette
4. Plecing Kangkung
Plecing Kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing Kangkung yang direbus dan disajikan alam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari cabai rawit, garam, terasi, dan tomat.
sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Plecing_kangkung
5. Butter Cake
Butter Cake adalah makanan dessert (penutup) dibuat dari lemak (mentega/margarine) yang dikocok dengan gula, kemudian telur dimasukkan dan terakhir bahan kering (terigu,susu,BPDA) dan cairan.
sumber : https://nurhfatonah.wordpress.com/2014/08/27/perbedaan-buttersponge-chiffon-cotton-cake/comment-page-1/
6, Minestrone Soup
Minestrone Soup adalah makanan yang cair terbuat dari rebusan kol, bawang bombai, wortel, Zucchini, celery dan banyak mengandung gizi serta dihidangkan sebagai hidangan pembuka, makanan ringan atau sebagai pelengkap makanan pokok.
sumber : http://dwifitri.com/2012/02/07/pengertian-dan-fungsi-sup-soup/
7. Bika Ambon
Bika Ambon adalah sejenis penganan asal indonesi. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan. Bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan. Bika Ambon bewarna kuning dan memiliki rongga dipermukaannya.
sumber : small book
8. Chicken Salad Hawaiian
Chicken Salad Hawaiian merupakan makanan pembuka atau appetizer. Adalah makanan Barat atau Western yang terbuat dari bahan dasar ayam dicampur dengan mayonaise bisa ditambah dengan macaroni atau taburan keju di atasnya (sesuai selera) bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course saat ini cocok untuk wanita yang sedang dalam program diet.
sumber : small book
9. Stew
Stew adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah dimasak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel, kentang, bawang, kacang, paprika, jamur, dan tomat) atau daging, terutama daging yang lebih keras yang cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi. Unggas, sosis, dan makanan laut juga digunakan. Sementara air bisa dijadikan cairan rebusan, anggur, stok, dan bir biasa juga biasa. Bumbu dan perasa juga bisa ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang relatif rendah (direbus, tidak direbus), memungkinkan rasa berbaur.
Stews telah dibuat sejak zaman kuno. Herodotus mengatakan bahwa Scythians (abad ke-8 sampai ke-4 SM).
sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Stew
10. Shrimp Bisque
Shrimp Bisque adalah sup asal Perancis yang halus, lembut, dan sangat berpengalaman, yang secara klasik didasarkan pada kaldu kental (coulis) krustasea. Bisa dibuat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.
Diperkirakan namanya berasal dari Biscay, seperti di Bay of Biscay, tapi krustasea tentu saja adalah bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi biskuit) karena mereka pertama kali tumis ringan di tempurung mereka, kemudian direbus anggur dan bahan aromatik, sebelum ditegang, diikuti dengan penambahan krim.
sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Bisque_%28food%29
Komentar
Posting Komentar