Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum...
Hari ini minggu ketika kami praktik tanggal 5/3/2018, hari ini kami masukjam 8:00 dan sebelum jam delapan kami sudah harus berada di kitchen dan saya berangkat ke kitchen jam 7:25 dan sampai di kitchen jam 7:40 dan sesampai di kitchen saya langsung memasang alpron dan serbet sambil menunggu teman yang belum datang, dan jika kami sedah lengkap kamipun langsung one-line dan di absen satu per satu untuk diperiksa alat dan sapu tangan dan yang alanya tidak lengkap akan mendapat panismen.
sesudah di absen kamipun langsung membawa barang kami ke locker kecuali tool bag harus di bawa masuk ke dalam cold kitchen, dan kemudian kami mengisi absen locker pertanda kami telah memakai locker dan sudah itu kami langsung masuk ke cold kitchen dan langsung one-line yang rapih dalam satu tehel dan tidak ada yang boleh sandar ataupun jongkok karena jika di dapat oleh kakak senior kami semua akan mendapat hukuman, dan tak lama kemudian pak syahrial masuk untuk memberikan arahan tentang recipe yang akan di doingkn hari ini dan jam 10:00 kami di pisah antara grub 1 dan 2 dan yang doing hari ini adalah grup 2 sedangkan grup 1 di luar untuk membuat penelitian.
kemudian saya dan kelompok saya mendiskusikan apa yang akan dibuat dan kelompok saya mendapat ide untuk membuat jalangkote isi fruit dan kelompok saya menanyakan kepada pembimbing yaitu pak Wawan dan kelompok saya pun menceritakan tentang penelitian yang akan kami buat tetapi pak wawan menolaknya karena kami tidak boleh mengganti makanan khas kami sendiri, dan sudah itu kami keluar untuk menunggu grup 2 sampai selesai prepare dan grup 2 baru selesai prepare jam 2:30 jadi kamipun baru istirahat, kami diberi istirahat selama setu jam lalu kami langsung kembali ke kitchen dan kembali one-line lalu senior meminta kami untuk membaca small book selama 5 menit untuk review, sesudah itu kami dibagi section untuk gc dan sesudah itu kami one-line lalu pulang.
Wassalam...
Komentar
Posting Komentar