Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

DAY REPORT INDONESIAN VERSION

Assalamualaikum...

Hari ini minggu ketika kami praktik tanggal 5/3/2018, hari ini kami masukjam 8:00 dan sebelum jam delapan kami sudah harus berada di kitchen dan saya berangkat ke kitchen jam 7:25 dan sampai di kitchen jam 7:40 dan sesampai di kitchen saya langsung memasang alpron dan serbet sambil menunggu teman yang belum datang, dan jika kami sedah lengkap kamipun langsung one-line dan di absen satu per satu untuk diperiksa alat dan sapu tangan dan yang alanya tidak lengkap akan mendapat panismen.

sesudah di absen kamipun langsung membawa barang kami ke locker kecuali tool bag harus di bawa masuk ke dalam cold kitchen, dan kemudian kami mengisi absen locker pertanda kami telah memakai locker dan sudah itu kami langsung masuk ke cold kitchen dan langsung one-line yang rapih dalam satu tehel dan tidak ada yang boleh sandar ataupun jongkok karena jika di dapat oleh kakak senior kami semua akan mendapat hukuman, dan tak lama kemudian pak syahrial masuk untuk memberikan arahan tentang recipe yang akan di doingkn hari ini dan jam 10:00 kami di pisah antara grub 1 dan 2 dan yang doing hari ini adalah grup 2 sedangkan grup 1 di luar untuk membuat penelitian.




kemudian saya dan kelompok saya mendiskusikan apa yang akan dibuat dan kelompok saya mendapat ide untuk membuat jalangkote isi fruit dan kelompok saya menanyakan kepada pembimbing yaitu pak Wawan dan kelompok saya pun menceritakan tentang penelitian yang akan kami buat tetapi pak wawan menolaknya karena kami tidak boleh mengganti makanan khas kami sendiri, dan sudah itu kami keluar untuk menunggu grup 2 sampai selesai prepare dan grup 2 baru selesai prepare jam 2:30 jadi kamipun baru istirahat, kami diberi istirahat selama setu jam lalu kami langsung kembali ke kitchen dan kembali one-line lalu senior meminta kami untuk membaca small book selama 5 menit untuk review, sesudah itu kami dibagi section untuk gc dan sesudah itu kami one-line lalu pulang.

Wassalam...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...