Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum...
Hari ini hari kedua kami praktik di minggu ke tiga dan hari ini seperti kemarin kami mulai one-line jam delapan kemudian di absen satu per satu sambil di periksa alatnya lalu kami menyimpan barang kami di dalam locker kemudian langsung masuk kedalam cold kitchen dan langsung one-line dan berhubung pak syahrial belum datang jadi kakak senior meminta kita semua untuk membaca small book kami selama lima menit kemudian kami di review dan oleh tiga kakak senior yang incharg dan satu senior review lima orang agar cepat selesai.
Dan sebelum kami selesai review pak syahrial sudah datang dan langsung menyuruh grub 2 untuk doing kan preperan yang kemarin, sedangkan grup satu keluar untuk mendiskusikan mini projek mereka masing-masing dan ada kelompok yang mini project mereka sudah di terima oleh pak Wawan dan mereka langsung di suruh untuk membuat mini project mereka dan memperlihatkannya langsung kepada pak wawan setelah itu grup dua kembali masuk ke dalam kitchen untuk one-line dan di bagi section untuk membuat menu rotasi 1.1 dan sesudah kami di bagi section kami langsung prepare alat dan bahannya.
Lalu grub satu langsung mengerjakan masing-masing preperan mereka hingga selesai, tetapi masih ada sedikit dari kelompok lain yang belum mengerjakannya semua karena ada bahan yang tidak ada jadi otomatis mereka mengerjakan besok, dan makanan grub dua open ke restaurant itu jam dua dan close itu jam setengah empat, kemudian kami kembali one-line dan diberi istirahat selama 30 menit dan kemudian kami kembali lagi ke kitchen dan langsung one-line di dalam cold kitchen lalu di bagi section untuk general cleaning sesudah itu kami kembali one-line di depan kitchen sambil menunggu pak ical untuk memberi sedikit arahan lalu kami pulang.
Ini hasil preperan kelompok saya hari ini, dan selebihnya akan di lanjut besok...
Komentar
Posting Komentar