Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

OTHER " JENIS-JENIS DRESSING

Assalamualaikum...

JENIS-JENIS DRESSING

1. Mayonnaise
Mayonaise terbuat dari campuran oil, vinegar/ lemon juice, egg yolk. Sangat sering dipakai sebagai dasar pembuatan
dressing yang lain.



2. Oil & Vinegar
Hanya mengandung oil & vinegar saja.



3. Mustard
Mustard  terbuat dari campuran seed, water, salt, lemon juice, tarragon



4. Italian Dressing
Italian Dressing terbuat dari campuran water, oil, vinegar/ lemon juice, black pepper, onions and bell peppers, herb ( garlic,oregano, fennel, salt dan dill).



5. Creamy Italian Dressing
Creamy Italian Dressing sama dengan Italian dressing hanya ditambah mayonnaise agar dapat lebih creamy.

 

6. Thousand Island Dressing
Thousand Island Dressing terbuat dari campuran mayonnaise, olive oil,pickles relish, chopped egg, paprika, Worcestershire sauce, mustard,
vinegar, chili sauce, ketchup, Tabasco sauce.



7. Tartar Sauce
Tartar Sauce terbuat dari campuran mayonnaise, pickles relish.



8. Ranch Dressing
Ranch Dressing terbuat dari campuran mayonnaise, buttermilk, sour cream, salt, pepper, garlic dan onion powder.



9. French Dressing
French Dressing terbuat dari campuran oil, lemon juice, dry mustard, garlic, sugar, pepper, paprika.



10. Russian Dressing
Russian Dressing terbuat dari campuran mayonnaise, ketchup, horseradish, chili sauce.



11. Honey Mustard
Honet Mustard terbuat dari campuran mayonnaise, mustard, honey, lemon juice.



12. Blue Cheese Dressing
Blue Cheese Dressing terbuat dari campuran blue cheese, mayonnaise, sour cream, vinegar, pepper, garlic powder.



13. Caesar Dressing
Caesar Dressing terbuat dari campuran egg yolk, mustard, anchovies, garlic, oil, vinegar, lemon juice, Worcestershire sauce,parmesan.




14. Balsamic Vinegar Dressing
Balsamic Vinegar Dressing terbuat dari campuran oil, balsamic, garlic, salt, pepper, parmesan.




Tips: Dressing seperti Oil & Vinegar, Honey Mustard, Balsamic vinegar dapat dibuat ala
minutes didepan customer sekaligus menambah kesan keprofesionalitasan seorang waiter.

sumber : https://teguhkarisma.wordpress.com/tips-trik/salad/231-2/ 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...