Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum...
9 agustus 2018, saya kembali lagi akan menceritakan keseharian saya praktek di gammara hotel dan hari ini seperti kemarin saya masuk jam 7:00 jadi saya sudah harus ada di sana sebelum jam 7, dan sesampai saya di gammara hotel Saya langsung ke security untuk tanda tangan kemudian saya langsung naik ke kitchen dan masuk ke pastry dan saya d suruh sama kak hadi untuk mengecek breakfast di restorant dan manambah makanan yang tinggal sedikit, dan jika ada yang kurang saya ke pastry untuk menambahkan makanan yang kurang.
Lalu saya prepare untuk membut taripang buat breakfast besok pagi, bahannya itu sama seperti kemarin.
Jika sudah selesai di cetak akan di masukka di ciller, dan besok pagi baru di goreng.
Sesudah itu saya memotong puding yang di buat kemarin untuk makanan lanst
Lalu saya di suruh lagi membuat membuat lapis india bahanya itu ada : tepung hankue 3 pcs, telur 9 pcs, santan 1 liter, gula merah 600 gr.
Cara membuatnya : campur semua bahan lalu aduk, kemudian tapis ke bowl, lalu aduk menggunakan bollon wish sampai benar - benar tercampur rata, lalu tuang ke insert menggunakan ladle, kemudian kukus selama 10 menit dan jika sudah tidak lengket di tangan tambahkan lagi 2 ladle, lalu kukus kembali, sampai adonannya habis.
Setelah itu saya lanjut lagi membuat putu ayu, bahannya itu ada : icing sugar 280 gr, telur 2 btr, tbm 1 sdm, tepung 300 gr, santan 300 cc, pewarna hijau secukupnya, pewarna kuning secukupnya.
Cara membuatnya : mixer icing sugar, telur dan tbm sampai mengembang, kemudian masukkan tepung, aduk hingga rata, lalu masukkan santan dan tambahkan pewarna hijau dan kuning, lalu mix sampai tercampur rata, kemudian olesi cetakan dengan butter, lalu masukkan Kelapa parut yang sudah di campur dengan gula merah ke dalam cetakan, lalu tuang adonan putu ayu ke cetakan menggunakan knocking back, lalu kukus selama 15 menit.
Susudah itu kak ririn pun menyuruh saya, aisyah, nur, dan mini untuk pulang.
Wassalam...
Komentar
Posting Komentar