Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

DAY REPORT INDONESIAN VERSION (Gammara Hotel)

Assalamualaikum...

9 agustus 2018, saya kembali lagi akan menceritakan keseharian saya praktek di gammara hotel dan hari ini seperti kemarin saya masuk jam 7:00 jadi saya sudah harus ada di sana sebelum jam 7, dan sesampai saya di gammara hotel Saya langsung ke security untuk tanda tangan kemudian saya langsung naik ke kitchen dan masuk ke pastry dan saya d suruh sama kak hadi untuk mengecek breakfast di restorant dan manambah makanan yang tinggal sedikit, dan jika ada yang kurang saya ke pastry untuk menambahkan makanan yang kurang. 

Lalu saya prepare untuk membut taripang buat breakfast besok pagi, bahannya itu sama seperti kemarin. 



Jika sudah selesai di cetak akan di masukka di ciller, dan besok pagi baru di goreng.

Sesudah itu saya memotong puding yang di buat kemarin untuk makanan lanst




Lalu saya di suruh lagi membuat membuat lapis india bahanya itu ada : tepung hankue 3 pcs, telur 9 pcs, santan 1 liter, gula merah 600 gr.
Cara membuatnya : campur semua bahan lalu aduk, kemudian tapis ke bowl, lalu aduk menggunakan bollon wish sampai benar - benar tercampur rata, lalu tuang ke insert menggunakan ladle, kemudian kukus selama 10 menit dan jika sudah tidak lengket di tangan tambahkan lagi 2 ladle, lalu kukus kembali, sampai adonannya habis. 




Setelah itu saya lanjut lagi membuat putu ayu, bahannya itu ada : icing sugar 280 gr, telur 2 btr, tbm 1 sdm, tepung 300 gr, santan 300 cc, pewarna hijau secukupnya, pewarna kuning secukupnya. 
Cara membuatnya : mixer icing sugar, telur dan tbm sampai mengembang, kemudian masukkan tepung, aduk hingga rata, lalu masukkan santan dan tambahkan pewarna hijau dan kuning, lalu mix sampai tercampur rata, kemudian olesi cetakan dengan butter, lalu masukkan Kelapa parut yang sudah di campur dengan gula merah ke dalam cetakan, lalu tuang adonan putu ayu ke cetakan menggunakan knocking back, lalu kukus selama 15 menit. 






Susudah itu kak ririn pun menyuruh saya, aisyah, nur, dan mini untuk pulang. 

Wassalam... 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...