Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum...
Kami mulai jam 8 pagi sama seperti biasanya. Sebelum memulai, kami oneline dan supervisor bertanya tentang persiapan kami hari ini, Indonesia Buffet. Dan karena semua persiapan kami sudah siap, kami bisa mulai doing segera. Pertama, tim saya membuat terong santan. Bahan-bahannya: terong, santan, air dan bumbu tumisnya ada bawang merah, bawang putih, lombok besar, lombok kecil di blender lalu di tumis hingga harum

Gambar 2 adalah rendang. Rendang adalah masakan khas Sumatera Utara. Rendang adalah masakan daging yang bercita rasa pedas yang menggunakan campuran yang berbagai macam bumbu atau rempah-rempah. Masakan ini di hasilkan dari proses memasak yang di panaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Rendang juga masuk di main course.
Gambar 1 adalah terong santan dan saya akan menjelaskan sedikit sejarah terong. Terong adalah tumbuhan penghasil buah yang di jadikan sayur-sayuran. Asalnyaa adalah India dan terong juga berkerabat dengan kenyataan dan agak jauh dari tomat. Itulah yang bisa saya jelaskan tentang terong, terong santan ini adalah nenu kami pada hari ini dan bukan hanya terong saja yang kami buat pada hari ini, banyak berbagai macam olahan makanan yang kami buat pada hari ini di makanan utama atau biasa di sebut juga dengan main course.

Gambar 2 adalah rendang. Rendang adalah masakan khas Sumatera Utara. Rendang adalah masakan daging yang bercita rasa pedas yang menggunakan campuran yang berbagai macam bumbu atau rempah-rempah. Masakan ini di hasilkan dari proses memasak yang di panaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Rendang juga masuk di main course.
Gambar 3 adalah ayam bakar taliwang. Saya akan menjelaskan sedikit tentang gambar diatas yaitu ayam bakar taliwang adalah merupakan salah satu sajian khas nusantara asal lombok yang populer dengan rasa gurih dan pedas menggigit. Racikan ayam khas daerah sasak ini, lombok ini asalnya memang dari desa karang taliwang, tepatnya di daerah cakranegara. Itulah yang dapat saya ceritakan sedikit tentang ayam bakar taliwang. Ayam bakar taliwang adalah salah satu juga dari menu kami pada hari sama juga dengan terong santan yang ada di gambar pertama.
Wassalam...
Komentar
Posting Komentar