Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum...
1. Macedoine Vegetables with mayonnaise

adalah istilah memasak dari Perancis yang berarti campuran beberapa sayuran atau buah, atau kedua-duanya, yang di potong atau di chop, yang disajikan dalam keadaan mentah atau telah dimasak, dingin atau panas.
2. Bisque

adalah sup yang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.
adalah makanan yang rasanya seperti bubur, yang sangat halus, hancur, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan yang telah digiling, ditekan, dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim.
adalah sejenis saus yang dibuat dengan daging cincang (daging dipotong kecil-kecil) dan tomat. Biasanya dimakan dengan pasta.
adalah sejenis mie telur lunak atau pangsit biasanya dibuat dengan menekan adonan melalui saringan atau saringan kasar dan memasak hasil potongan dengan air mendidih.
6. Roast

adalah metode memasak yang menggunakan panas kering, dimana udara panas menyelubungi makanan, memasaknya secara merata di semua sisi dengan suhu setidaknya 150 derajat Celcius (300 derajat Frenheit) dari api terbuka, oven, atau sumber panas lainnya.
7. Gravy

adalah saus yang dibuat dengan menambahkan kaldu, tepung, atau bahan lain ke jus dan lemak yang menetes dari daging yang dimasak, umumnya disajikan dengan daging panggang, daging cincang, nasi, dan kentang tumbuk.
adalah sejenis pasta yang dibentuk menjadi strip-strip panjang, tipis dan rata.
Adalah jenis cokelat gula , dibuat secara tradisional dengan chocolate ganache dimana pusat dilapisi cokelat, gula icing, coklat bubuk atau kacang cincang panggang (biasanya hazelnut , almond atau kelapa ), biasanya dalam bola, kerucut, atau bentuk melengkung
10. Creme Brulee

adalah sebuah puding yang diberi gula karamel.ang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.
Wassalam...
Wassalam...
Komentar
Posting Komentar