Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

Other 1

Assalamualaikum...

1. Macedoine Vegetables with mayonnaise



adalah istilah memasak dari Perancis yang berarti campuran beberapa sayuran atau buah, atau kedua-duanya, yang di potong atau di chop, yang disajikan dalam keadaan mentah atau telah dimasak, dingin atau panas.


2. Bisque



adalah sup yang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.


3. Puree



adalah makanan yang rasanya seperti bubur, yang sangat halus, hancur, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan yang telah digiling, ditekan, dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim.


4. Spaghetti Bolognaise



adalah sejenis saus yang dibuat dengan daging cincang (daging dipotong kecil-kecil) dan tomat. Biasanya dimakan dengan pasta.


5. Spaetzle



adalah sejenis mie telur lunak atau pangsit biasanya dibuat dengan menekan adonan melalui saringan atau saringan kasar dan memasak hasil potongan dengan air mendidih.


6. Roast



adalah metode memasak yang menggunakan panas kering, dimana udara panas menyelubungi makanan, memasaknya secara merata di semua sisi dengan suhu setidaknya 150 derajat Celcius (300 derajat Frenheit) dari api terbuka, oven, atau sumber panas lainnya.


7. Gravy



adalah saus yang dibuat dengan menambahkan kaldu, tepung, atau bahan lain ke jus dan lemak yang menetes dari daging yang dimasak, umumnya disajikan dengan daging panggang, daging cincang, nasi, dan kentang tumbuk.


8. Tagliatelle




adalah sejenis pasta yang dibentuk menjadi strip-strip panjang, tipis dan rata.


9. Orange Truffle



Adalah  jenis cokelat gula , dibuat secara tradisional dengan chocolate ganache dimana pusat dilapisi cokelat, gula icing, coklat bubuk atau kacang cincang panggang (biasanya hazelnut , almond atau kelapa ), biasanya dalam bola, kerucut, atau bentuk melengkung


10. Creme Brulee



adalah sebuah puding yang diberi gula karamel.ang lembut dan berbumbu tinggi dari Perancis, yang didasarkan pada kaldu tegang dari crustacea. Dapat di buat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.


Wassalam... 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...