Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum...
Kemudian kami langsung mulai prepare, dan pak ical mau kami prepare dengan rapih dan bersih dan juga kami harus menggunakan alat sesuai fungsinya, dan kelompok saya cuman prepare bahan-bahan main course dan ada juga bahan dri main course yang di prepare oleh kelompok appetizer dan setelah semua prepare selesai kami langsung gc dan setelah gc kami tunggu sampai lantainya kering dan tak lama kemudian pak ical memberi kami sedikit arahan sebelum pulang.
Wassalamualaikum wr wb.
Hari ini, kembali lagi minggu praktik dan seperti biasa kami mulai jam 8 pagi. Untuk minggu ini kita akan belajar tentang ala carte. Kami oneline dan Pak Ical datang dan dia menjelaskan tentang ala carte. Dan setelah itu, Pak Ical menjelaskan tentang menu yang akan kami buat untuk 1 minggu ini mulai dari appetizer sampai dessert, yaitu:
Appetizer ;
Salad Nicoise
Salad of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette
Rujak Buah
Thai Chicken Salad
***
Soup :
Puree of Pumpkin Soup
***
Main Course :
Sushi Plate
Pan Seared of Salmon with Holandaise Sauce
Duchesse Potatoes
Saute Jardiniere Vegetables
Grilled Lamb Steak with Rosemary and Almond
Colcannon
Vegetable Tagliatelle
Moules Mariniere
Gratin Dauphinoise
Creamed Spinach
***
Dessert :
Rice Pudding
Bubuh Injin
Sachertorte
***
Great for Sharing :
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
Reuben Sandwich
White Pan Bread
Onion Rings
Sebelum memulai, Pak Ical membagi kami menjadi beberapa section : cold kitchen, main kitchen, pastry and bakery, and butcher. Section ini memiliki tanggung jawab mereka masing-masing untuk setiap menu. Cold kitchen menangani appetizer dan sauce, main kitchen menangani main course, pastry and bakery menangani dessert and bakery products, dan butcher menangani daging mentah, ikan, dan unggas. Dan saya di section main kitchen.
Kemudian kami langsung mulai prepare, dan pak ical mau kami prepare dengan rapih dan bersih dan juga kami harus menggunakan alat sesuai fungsinya, dan kelompok saya cuman prepare bahan-bahan main course dan ada juga bahan dri main course yang di prepare oleh kelompok appetizer dan setelah semua prepare selesai kami langsung gc dan setelah gc kami tunggu sampai lantainya kering dan tak lama kemudian pak ical memberi kami sedikit arahan sebelum pulang.
Wassalamualaikum wr wb.
Komentar
Posting Komentar