Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

Day Report Indonesian Version

Assalamualaikum wr wb.

Hallo guys...

       Welcome back in my blog, masih seperti hari-hari sebelumnya guys kali ini saya akan menceritakan aktifitas saya selama praktek hari ini. Jangan bosan ya membaca blog saya...

Hari ini hari pertama kami masuk kitchen karena kemarin kami di minggu teori dan hari ini saya datang ke kampus jam 7:15 dan teman saya belum ada yang datang cuman semester 1 yang sudah banyak datang karena dia masuk jam 7:30, dan kami one-line jam 8:15 kemudian kami di absent dan langsung masuk ke kitchen dan kami langsung one-line di main kitchen sesuai kelompok yang 2 minggu lalu dan hari ini kami kembali lagi ke menu a'la carte 1. 

Japanese Clear Soup with Shrimp
Puree of Pumpkin Soup
***
Sushi Plater
Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce, Duchesse Potatoes, and Saute Jardiniere Vegetables
Lamb Steak with Rosemary and Garlic, Colcannon, Vegetable Tagliatelle
Moules Mariniere with Gratin Dauphinoise and Creamed Spinach\

Dan hari ini pak Ical datang cepat karena dia ada urusan di sinjai, dan hari ini pak Ical memakai baju cook hitam dan dulu ada senior yang bilang jika pak Ical memakai baju hitam berarti moodnya lagi tidak bagus dan jika memakai baju cook putih itu berarti moodnya lagi baik dan saya perhatikan itu benar karena jika pak Ical memakai baju hitam dia sering sekali marah-marah dan jika memakai baju putih dia tidak terlalu sering marah dan kebanyakan senyum, hehehe

Kemudian pak ical menyuruh kami one-line dan ada beberapa menu yang di ubah lalu kami di beri tugas untuk mempelajari semua menu yang ada di a'la carte 1 dan besok di tunjuk satu per satu untuk naik menjelaskan, kemudian kami langsung mulai prepare dan saya masuk ke pastry untuk membantu teman saya membuat rice puding. 





Dan setelah semua preparan selesai kami langsung gc karena jam 4 kitchen sudah harus beres, dan selesah gc selesai tak lama kemudian pak jaya keluar dan menyuruh kami untuk one-line dan memberi kami sedikit arahan lalu kami pun pulang ke rumah masing-masing, sakian dulu cerita untuk blog saya hari ini yah guys, sampai jumpa besok dan jagan bosan untuk membaca blog saya 😊😊


Wassalamualaikum wr wb. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...