Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

Day Report Indonesian Version

Assalamualaikum wr wb.

Hallo guys...

       Welcome back in my blog, masih seperti hari-hari sebelumnya guys kali ini saya akan menceritakan aktifitas saya selama praktek hari ini. Jangan bosan ya membaca blog saya...

Hari ini saya datang ke kampus jam 7:10 dan sesampai saya di kitchen sudah ada pak Ical dan kami di suruh gc dulu sebelum doing tapi kita gc cuman lantai di pel dan lable working di lap-lap karena banyak lalat dan pak ical tidak suka kami bekerja dalam keadaan kotor, semua harus bersih di sini kami di ajari agar terhindar dari penyakit jadi kami harus menjaka kebersihan dan bekerja dengan teratur, dan setelah kami gc kami kami langsung di suruh one-line kemudian pak ical datang dan mengabsent kami kemudian menjelaskan kembali menu ala carte ll.




Lalu satu orang di tunjuk kedepan untuk membaca do'a sebelum kami doing, lalu kami langsung ke section kami masing-masing dan langsung mengambil prepare kami d cheller dandi freezer lalu kami langsung doing dan resto hari ini open jam 12:00 jadi kami harus selesai sebelum open resto dan kami harus pleating setiap menu kemudian di perlihatkan ke pak ical dan ada beberapa menu yang pletingannya di tolak jadi kami pleating ulang sampai pletingannya di terima, dan jika waktu sholat dzuhur cowo yang deluan pergi sholat dan yg non muslim di beri istirahat sampai cowonya kembali dari sholat, dan setelah cowonya kembali giliran cewenya lagi yang pergi sholat.

Dan setelah kami kembali dari sholat kami langsung prepare bahan yang kurang untuk besok dan kemudian kami langsung gc dan ada juga teman saya yang membuat anak bangsa  dan kemudian kemi semua istirahat sebentar untuk sholat ashar (bagi yang melaksanakannya) dan setelah kami kembali kami makan dulu sebelum lanjut gc, dan setelah gc selesai kami istirahat di luar sambil menunggu arahan dari pak ical, dan tak lama kemudian pak ical meminta kami untuk one-line di depan kitchen dan membagi kami menjadi 4 kelompok lalu kami di berikan tugas dan tugas ini harus selesai sebelum final, dan pak ical meminta ketua kelas untuk baca do'a lalu kami pun pulang ke rumah masing-masing.


Wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Food Inggredients

Assalamualaikum... 1. GULA Gula  adalah suatu  karbohidrat  sederhana yang menjadi sumber energi dan komoditi perdagangan utama. Gula paling banyak diperdagangkan dalam bentuk  kristal   sukrosa padat. Gula digunakan untuk mengubah  rasa menjadi  manis  dan keadaan makanan atau  minuman . Gula sederhana, seperti  glukosa (yang diproduksi dari sukrosa dengan enzim atau  hidrolisis  asam), menyimpan  energi  yang akan digunakan oleh  sel . SEJARAH Sumber gula di Indonesia sejak masa lampau adalah cairan  bunga  ( nira )  kelapa  atau  enau , serta cairan batang tebu. Tebu adalah tumbuhan asli dari  Nusantara , terutama di bagian timur.Ketika orang-orang  Belanda mulai membuka koloni di  Pulau Jawa  kebun-kebun tebu monokultur mulai dibuka oleh tuan- tuan tanah  pada abad ke-17, pertama di sekitar  Batavia , lalu berkembang ke arah timur. Kan...

LOCAL FOOD 1

Assalamualaikum... 1. Putu Ayu Kue basah tradisional yang enak dan bertekstur lembut ini merupakan salah satu dari aneka jajanan pasar yang hingga saat ini masih sangat populer. Kue putu ayu atau sering disebut juga kue putri ayu karena memilki tampilan warna yang cantik, yaitu berwarna hijau dengan taburan kelapa parut yang berwarna putih. Resep sederhana dan cara membuat putu ayu yang mudah bisa kita lihat dalam ulasan di bawah ini : Bahan :  2 butir telur ayam 200 gram gula pasir 1 sdt SP  150 gram tepung terigu 200 ml santan pewarna hijau secukupnya 100 gram kelapa muda parut garam secukupnya. Cara Membuatnya : Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata. Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adonan putu ayu ke...