Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

Day Report Indonesian Version

Assalamualaikum wr wb.

Hallo guys...

       Welcome back in my blog, masih seperti hari-hari sebelumnya guys kali ini saya akan menceritakan aktifitas saya selama praktek hari ini. Jangan bosan ya membaca blog saya...

Hari ini saya datang ke kampus jam 7:10 dan sesampai saya di kitchen sudah ada pak Ical dan kami di suruh gc dulu sebelum doing tapi kita gc cuman lantai di pel dan lable working di lap-lap karena banyak lalat dan pak ical tidak suka kami bekerja dalam keadaan kotor, semua harus bersih di sini kami di ajari agar terhindar dari penyakit jadi kami harus menjaka kebersihan dan bekerja dengan teratur, dan setelah kami gc kami kami langsung di suruh one-line kemudian pak ical datang dan mengabsent kami kemudian menjelaskan kembali menu ala carte ll.




Lalu satu orang di tunjuk kedepan untuk membaca do'a sebelum kami doing, lalu kami langsung ke section kami masing-masing dan langsung mengambil prepare kami d cheller dandi freezer lalu kami langsung doing dan resto hari ini open jam 12:00 jadi kami harus selesai sebelum open resto dan kami harus pleating setiap menu kemudian di perlihatkan ke pak ical dan ada beberapa menu yang pletingannya di tolak jadi kami pleating ulang sampai pletingannya di terima, dan jika waktu sholat dzuhur cowo yang deluan pergi sholat dan yg non muslim di beri istirahat sampai cowonya kembali dari sholat, dan setelah cowonya kembali giliran cewenya lagi yang pergi sholat.

Dan setelah kami kembali dari sholat kami langsung prepare bahan yang kurang untuk besok dan kemudian kami langsung gc dan ada juga teman saya yang membuat anak bangsa  dan kemudian kemi semua istirahat sebentar untuk sholat ashar (bagi yang melaksanakannya) dan setelah kami kembali kami makan dulu sebelum lanjut gc, dan setelah gc selesai kami istirahat di luar sambil menunggu arahan dari pak ical, dan tak lama kemudian pak ical meminta kami untuk one-line di depan kitchen dan membagi kami menjadi 4 kelompok lalu kami di berikan tugas dan tugas ini harus selesai sebelum final, dan pak ical meminta ketua kelas untuk baca do'a lalu kami pun pulang ke rumah masing-masing.


Wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...