Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 19 Kentang 1 Kg 14.000 20 Buncis 1 Kg 12.000

Day Report Indonesian Version

Assalamualaikum wr wb.

Hallo guys... welcome back in my blog, masih seperti hari-hari sebelumnya guys kali ini saya akan menceritakan aktifitas saya selama praktek hari ini. Jangan bosan ya membaca blog saya...

Dan hari ini kami masuk kitchen jam 6:30 jadi saya berangkat ke kampus jam 6:15 dan sesampai saya di kitchen saya langsung melengkapi grooming dan tak lama kemudian supervisor kami meminta kami untuk one-line dan menanyakan tentang prepare kami hari ini tidak seperti kemarin karena ini hari terakhir kami praktek jadi semua prepare harus di habiskan dan ada beberapa menu yang sold out karena bahan yang sudah tidak ada dan ada juga yang bahannya sisa sedikit jadi kita keluarkan apa yang ada saja dan setelah itu kami langsung di suruh doing dan saya langsung mengambil jelly fruit salad dan memotong dadu lalu saya simpan lagi di cheller karena masih lama untuk di pleating lalu saya ke pastry membantu teman saya membuat katiri mandi.

Dan kemudian saya membuat saus katiri mandi dan sesudah itu saya kembali ke cold kitchen untuk membantu teman saya karena kelompok saya minggu ini menghandle Appetizer dan jam 11:00 itu kami pleating semenarik mungkin dan harus berbeda dengan yang kemarin dan harus lebih bagus lagi dari yang kemarin dan pleating itu tidak semudah yang kita fikir kami harus memiliki imajinasi yang bagus agar plearingan kami bagus dan dapat di terima oleh tamu, dan setelah jam 12:00 semua makanan harus ready karena akan open resto, dan seperti kemarin kami istirahat sejenak untuk sholat dzuhur lalu kembali dan langsung pleating jelly fruit salad dan jika ada pesanan saya langsung membawa ke abuyer.





Dan setelah resto close kami langsung membereskan prepare kami dan mulai gc dan kami langsung bagi tugas untuk mulai gc dan karena hari ini pak ical tidak datang jadi kami harus membersihkan kitchen sebersih mungkin agar pak ical tidak kecewa dan kami istirahat kembali untuk sholat azhar lalu kami kembali melanjutkan gc sampai selesai dan setelah gc kami istirahat sejenak sambil menunggu pak jaya untuk menyuruh kami one-line dan sambil kami menunggu pak jaya kami berbincang-bincang tentang praktek kami hari ini dan bercanda dan tak lama kemudian pak jaya keluar dan menyuruh kami untuk one-line dan memberi sedikit arahan untuk kami lalu kami pun pulang kerumah masing-masing, dan sampai sini dulu yah guys cerita saya sampai ketemu lagi di minggu praktek saya selanjutnya...

Wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari banne, sejenis biji-bijian seukuran pas

Food Inggredients

Assalamualaikum... 1. GULA Gula  adalah suatu  karbohidrat  sederhana yang menjadi sumber energi dan komoditi perdagangan utama. Gula paling banyak diperdagangkan dalam bentuk  kristal   sukrosa padat. Gula digunakan untuk mengubah  rasa menjadi  manis  dan keadaan makanan atau  minuman . Gula sederhana, seperti  glukosa (yang diproduksi dari sukrosa dengan enzim atau  hidrolisis  asam), menyimpan  energi  yang akan digunakan oleh  sel . SEJARAH Sumber gula di Indonesia sejak masa lampau adalah cairan  bunga  ( nira )  kelapa  atau  enau , serta cairan batang tebu. Tebu adalah tumbuhan asli dari  Nusantara , terutama di bagian timur.Ketika orang-orang  Belanda mulai membuka koloni di  Pulau Jawa  kebun-kebun tebu monokultur mulai dibuka oleh tuan- tuan tanah  pada abad ke-17, pertama di sekitar  Batavia , lalu berkembang ke arah timur. Kandungan Gizi Gula Jumlah Per 100 g Kalori (kcal) 386 Jumlah Lemak 0 g Lemak jenuh 0 g Lemak tak jenuh gand

TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1.  Pate Pate adalah campuran daging tanah yang dimasak dan lemak digiling menjadi pasta yang bisa disebarkan.   Tambahan umum meliputi sayuran, rempah-rempah, rempah-rempah, dan anggur atau brendi (sering cognac atau armagnac).   Pâté dapat disajikan baik panas atau dingin, namun dianggap untuk mengembangkan rasa kenyangnya setelah beberapa hari kedinginan. sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2t%C3%A9    2. Clam Chowder       Clam Chowder adalah sup chowder power yang mengandung kerang dan kaldu, selain kerang, bahan yang umum termasuk kentang potong, bawang merah, dan seledri. sayuran lainnya biasanya tidak digunakan, tapi potongan wortel kecil atau hiasan patelseli kadang - kadang dapat ditambahkan terutama untuk warna. hiasan daun salam menambah warna dan rasa. Sumber : https://wikepedia.org/wiki/Clam_chowder&prev=sear 3. Bolognese   Saus bolognese (Inggris: / ˌbɒləneɪz, -nɛz /, US: / ˌboʊlənjeɪz /; [1] dik