Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

Day Report Indonesian Version

Assalamualaikum wr wb.

Hallo guys... welcome back in my blog, masih seperti hari-hari sebelumnya guys kali ini saya akan menceritakan aktifitas saya selama praktek hari ini. Jangan bosan ya membaca blog saya...

Dan hari ini kami masuk kitchen jam 6:30 jadi saya berangkat ke kampus jam 6:15 dan sesampai saya di kitchen saya langsung melengkapi grooming dan tak lama kemudian supervisor kami meminta kami untuk one-line dan menanyakan tentang prepare kami hari ini tidak seperti kemarin karena ini hari terakhir kami praktek jadi semua prepare harus di habiskan dan ada beberapa menu yang sold out karena bahan yang sudah tidak ada dan ada juga yang bahannya sisa sedikit jadi kita keluarkan apa yang ada saja dan setelah itu kami langsung di suruh doing dan saya langsung mengambil jelly fruit salad dan memotong dadu lalu saya simpan lagi di cheller karena masih lama untuk di pleating lalu saya ke pastry membantu teman saya membuat katiri mandi.

Dan kemudian saya membuat saus katiri mandi dan sesudah itu saya kembali ke cold kitchen untuk membantu teman saya karena kelompok saya minggu ini menghandle Appetizer dan jam 11:00 itu kami pleating semenarik mungkin dan harus berbeda dengan yang kemarin dan harus lebih bagus lagi dari yang kemarin dan pleating itu tidak semudah yang kita fikir kami harus memiliki imajinasi yang bagus agar plearingan kami bagus dan dapat di terima oleh tamu, dan setelah jam 12:00 semua makanan harus ready karena akan open resto, dan seperti kemarin kami istirahat sejenak untuk sholat dzuhur lalu kembali dan langsung pleating jelly fruit salad dan jika ada pesanan saya langsung membawa ke abuyer.





Dan setelah resto close kami langsung membereskan prepare kami dan mulai gc dan kami langsung bagi tugas untuk mulai gc dan karena hari ini pak ical tidak datang jadi kami harus membersihkan kitchen sebersih mungkin agar pak ical tidak kecewa dan kami istirahat kembali untuk sholat azhar lalu kami kembali melanjutkan gc sampai selesai dan setelah gc kami istirahat sejenak sambil menunggu pak jaya untuk menyuruh kami one-line dan sambil kami menunggu pak jaya kami berbincang-bincang tentang praktek kami hari ini dan bercanda dan tak lama kemudian pak jaya keluar dan menyuruh kami untuk one-line dan memberi sedikit arahan untuk kami lalu kami pun pulang kerumah masing-masing, dan sampai sini dulu yah guys cerita saya sampai ketemu lagi di minggu praktek saya selanjutnya...

Wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...