Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

Day Report Indonesian Version

Assalamualaikum wr wb.

Hallo guys... 
Welcome back in my blog, masih seperti hari-hari sebelumnya guys kali ini saya akan menceritakan aktifitas saya selama praktek hari ini. Jangan bosan ya membaca blog saya...

Dan hari ini saya masuk jam 7 karena hari ini kelompok saya final dan kami sudah prepare kemarin jadi kami ini ini langsung doing dan kali ini saya menghandle appetizer dan sesampai saya di kitchen saya langsung mengeluarkan prepare-ran dari chiller kemudian saya membantu di main course dan pastry agar cepat selesai dan tak lama kemudian kami di suruh one-line dan di beri tahu berapa pax dalam satu menu yang akan keluar ke resto dan jam 11 itu makanan sudah harus ready dan kami explain menu yang kami handle dalam bahasa inggris dan yang belum bisa di suruh belajar dan jika sudah tahu langsung menghadap ke pak ical untuk explain.

Dan jam 10 saya mulai pleating sebagus mungkin lalu pak ical memanggil yang meng-handle appetizer untuk explain dan sesudah kami semua explain dan sambil menunggu open rento kami membersihkan area yang kotor dan barang yang tidak di pakai dan jam 12:00 semua cowok pergi sholat dan yang non muslim istirahat di luar sampai cowok selesai sholat dan kemudian cewek lagi yang pergi sholat dan setelah saya sholat saya langsung kembali ke kitchen dan mem-pleating rujak buah jika ada pesanan, dan setelah resto close kelompok yang final besok prepare bahan yang kurang.

Setelah semua beres kami langsung mulai untuk gc, kami mulai dari atas ke bawah dan setelah gc kami istirahat untuk sholat adzhar dan kemudian makan lalu kami kembali gc dan kami istirahat di luar sambil menunggu pak ical, dan tak lama kemudian pak ical meminta kami untuk one-line dan membahas sedikit tentang final kami hari ini kemudian pak ical menunjuk satu orang untuk membaca doa lalu kami pun pulang ke rumah masing-masing... Sampai di sini cerita blog saya yahh guys dan ini blog terakhir saya di semester 3 sampai ketemu di semester depan dan jangan bosan-bosan untuk membaca blog saya 😊😊

Wassalamualaikum wr wb...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...