Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

Daily Report PKN Hotel Grand Tjokro Bandung

Assalamualaikum wr wb.

Hello guys...
hari ini saya kembali lagi akan menceritakan keseharian saya di hotel selama 2 minggu ini, dan minggu lalu itu saya masuk pagi terus dan yang saya kerjakan kebanyakan coffee break setelah coffee break beres saya langsung ke atas untuk mengambil curry puff untuk kopi seduh kemudian saya langsung membake curry puffnya lalu saya ke bawah untuk mengambil cake SGF (Street Girl & Friends) kemudian saya mengganti cakenya dengan cake yang baru lalu saya ke bawah lagi untuk memasang cakenya kemudian saya kembali lagi ke atas untuk menyiapakan CB 2 (Coffee Break 2) setelah CB 2 beres saya menyiapkan pudding buat lunch lalu di masukkan di chiller kemudian saya membantu membereskan breakfast dan setelah itu saya dan chef Teguh langsung ke restaurant untuk set-up lunch setelah itu kami istirahat kemudian kembali lagi ke atas untuk prepare buat besok.





dan minggu ini saya masuk sore terusdan yang saya kerjakan jika masuk sore yaitu kebanyakan membuat prodak seperti membuat jajanan pasar, lapis malang, bluberry crumble dan brownis dan jika kita masuk sore jika masuk jam 3 dan kita langsung membuat list kerjaan hari ini kemudian kami membagi tugas agar semua prodak dapat selesai tepat waktu, dan jika banyak kerjaan kami biasanya tidak istirahat tapi kita di masakan oleh chaf pastry tapi jika kerjaan tidak terlalu bnyak kita biasanya istirahat tapi kita di bagi menjadi 2 gelombang yang gelombang pertama istirahat dari jam 5 sampai jam 6 sedangkan gelombang kedua jam 6 sampai jam 7 dan sesudah istirahat kami kembali lagi membuat prodak yang belum dan jika sudah jam 10 malam dan pekerjaan semua sudah beres kami pun langsung pulang.
sampai di sini dulu yah guys cerita blog saya untuk 2 minggu ini dan saya akan lanjut 2 minggu kedepan, ohh iya jangan bosan - bosan yah untuk membaca blog saya meskipun cerita tidak terlalu menarik hehehehe.





wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...