Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum wr wb.
Untuk blog yang pertama ini aku tidak terlalu bercerita dulu tentang aktivitas apa saja yang aku lakukan nanti di blog berikutnya saja yahhh. Baik saya tiba di Bandung pada tanggal 17 januari 2019, dan kami masuk ke hotel pada tanggal 21 januari 2019 kemudian kami melaksanakan orientasi atau pengenalan hote pada kami masuk jam 08.00 dan Setelah orientasi selesai kami kami di bawah ke section kami masing-masing, kemudian kami di briefing oleh staf yang ada di pastry kurang lebih 1 jam lalu kami langsung di suruh pulang karena kami belum memakai baju kitchen dan keesokan harinya kami sudah mulai masuk kerja, dan kami masuk jam 6 sesampai di hotel aku langsung bertemu dengan chef pastry dan kami langsung di bawah keluar kestauran dan chafnya juga menjelaskan cara kerja di pastry dan setelah tu saya langsung di tempatkan di stall roti bakar dan di sana sudah ada anak training yang lama dan saya di ajari oleh dia cara-cara menjaga stall breakfast dan untuk handle breakfast sampai sekitar jam 10.00 setelah itu aku bantu membereskan breakfast dan saya kemudian membersihkan chiller kemudian prepare untuk besok. Oke saya kira cerita hari ini cukup tunggu cerita selanjutnya yahhhh see youuuu.
Hayyy guys bertemu lagi dengan saya heheheh, sudah lama yahh aku tidak bercerita di blog aku yang tidak begitu terkenalnya heheheh. Yap kali ini aku sudah memasuki semester genap yaitu semester 4, jika sebelumnya di semester 3 aku lebih update kegiatan di kampus saja, sekarang di semester 4 ini aku akan lebih update kegiatan di Hotel. karena semester 4 ini aku sudah melaksanakan SIP (Student Internship Program) yang lebih dikenal masyarakat umum itu dengan nama PKL atau PKN. Di kampus memang di wajibkan untuk semua mahasiswa/i itu mengikuti SIP, kerena SIP adalah salah satu study (program) yang memiliki penilaian yang tertinggi diantara semuanya, karena di program SIP inilah yang banyak mengajarkan tentang semua hal baik dari internal maupun external.
Oke, kali ini aku sedang melaksanakan PKN di salah satu kota yang ada di Indonesia yang dimana aku tidak pernah menginjakkan kaki disana, saya cuman lebih sering mendengar dan melihat namanya saja. Salah satu kota yang sedari dulu aku ingin kesana walaupun hanya di Indonesia yaitu BANDUNG. Kenapa saya memilih kota bandung ? akupun bingung mau jawab apa, intinya aku suka dengan kota ini. Dan aku memilih salah satu hotel yang ada di Bandung yang menurut aku bagus yaitu HOTEL GRAND TJOKRO PREMIERE BANDUNG yang berada di kawasan Jl. Cihampelas No 211-217, Bandung 40131. Grand Tjokro adalah salah satu hotel bintang 4 yang ada di Bandung yang sangat memanjakan tamunya dengan berada di kawasan yang sangat strategis dan mewah.
Untuk blog yang pertama ini aku tidak terlalu bercerita dulu tentang aktivitas apa saja yang aku lakukan nanti di blog berikutnya saja yahhh. Baik saya tiba di Bandung pada tanggal 17 januari 2019, dan kami masuk ke hotel pada tanggal 21 januari 2019 kemudian kami melaksanakan orientasi atau pengenalan hote pada kami masuk jam 08.00 dan Setelah orientasi selesai kami kami di bawah ke section kami masing-masing, kemudian kami di briefing oleh staf yang ada di pastry kurang lebih 1 jam lalu kami langsung di suruh pulang karena kami belum memakai baju kitchen dan keesokan harinya kami sudah mulai masuk kerja, dan kami masuk jam 6 sesampai di hotel aku langsung bertemu dengan chef pastry dan kami langsung di bawah keluar kestauran dan chafnya juga menjelaskan cara kerja di pastry dan setelah tu saya langsung di tempatkan di stall roti bakar dan di sana sudah ada anak training yang lama dan saya di ajari oleh dia cara-cara menjaga stall breakfast dan untuk handle breakfast sampai sekitar jam 10.00 setelah itu aku bantu membereskan breakfast dan saya kemudian membersihkan chiller kemudian prepare untuk besok. Oke saya kira cerita hari ini cukup tunggu cerita selanjutnya yahhhh see youuuu.
Wassalamualaikum wr wb.
Komentar
Posting Komentar