Langsung ke konten utama

Visit Local Marker #7

Nama pasar              : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat.                :  Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar  Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...

Daily Report PKN Hotel Grand Tjokro Bandung

Assalamualaikum wb wb.

Selamat siang teman-teman kembali lagi dengan saya, FYI hari ini aku lagi semangat banget, kenapa ? karena lagi senang aja hehehe. Oh iyaa aku harap untuk cerita aku yang bakal aku posting tidak membuat kalian bosan yahh, karena yang aku ceritan pasti bakal itu saja kadang aku saja bingung mau cerita apa karena semuanya itu hampir sama, kalau teman aku yang lain pada banyak kerjaan karena tiap hari itu berbeda-berbeda gitu. Kalau aku hanya itu-itu saja yang dikerjakan jadi rada bosan tiap hari itu-itu saja, mau belajar ke section lain tidak ada waktu karena preparenya banyak banget itupun kalau ada waktu pas istirahat saja paling.





Hari ini aku sudah masuk 2 bulan lebih menjalankan trainning dan aku sudah lebih banyak tau bagaimana oprasional kitchen hotel besar itu bagaimana, dari preparenya itu bagaimana, aku memang tidak di tempatkan dibagian kitchen yang handle event besar tapi aku cukup tau bagaimana oprasinalnya dengan cara aku melihat mereka kerja, section yang aku tempati  deketan dengan kitchen jadi kadang pusing juga liat mereka masak, belum lagi panas, marah-marahnya dan apalah itu segala hal bisa terjadi. Kalau section aku tidak pernah ribet karena kalau tidak ada orderan kita cuman tinggal diam atau biasa kita juga GC sambill menuggu jam istirahat dan jam  istirahat kami biasa di bagi 2 ada yang dari jam 12 sampai jam 1 dan bagian kedua itu jam 1 sampai jam 2 setelah itu kami kembali ke pastry dan berkumpul sampai menunggu chef pastry menyuruh kami pulang.





Dan jika kami masuk siang kita harus datang 15 menit sebelum jam 2 kemudian kita bertanya ke anak yang masuk pagi apa saja yang belum mereka kerjakan  dan apakah ada inner atau tidak jika tidak ada kami langsung mengerjakan breakfast  seperti jajanan pasar, roti-rotian dan lain sebagainya setelah semua pekerjaan selesai kami biasanya membuat makanan untuk makan malam atau biasa juga kita minta makanan di anak kitchen dan kita makan sama-sama di dalam pastry.

Okee guys sampai di sini dulu yah cerita aku untuk 2 minggu ini sampai ketemu 2 minggu kedepan yah guys.



Wassalamualaikum wr wb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Local Food

Assalamualaikum wr wb.     1. Gogoso Gogoso adalah salah satu makanan khas orang bugis makassar yang sangat digemari di Sulawesi Selatan kompilasi lebaran. Gogos atau gogoso adalah makanan khas Makassar yang mirip dengan lemper dari jawa atau Lalampa dari Manado.  Bentuknya lebih panjang dan langsing jika dibandingkan dengan lemper.  Gogos sendiri ada yang tanpa isian dan ada juga yang dengan isian.  Gogos yang ada isian disebut dengan gogos kambu atau gogos isi.  Isinya biasanya ikan tongkol yang dicampur dengan kelapa sangrai dan bumbu. Gogoso merupakan makanan tradisional yang dimasak dengan pembakaran.  Bahan dasar adalah beras ketan yang digunakan terlebih dahulu dengan santan agar meresap, tetapi tidak sampai matang. Setelah itu dibungkus dengan daun pisang dan ujungnya dilipat dan ditusuk dengan lidi agar isinya tidak keluar, kemudian dibakar.  Selain terbuat dari beras ketan hitam atau putih, gogoso juga biasanya dibuat dari ...

Famous Food #1

1. Waffle Kalau disuruh nebak, kue apa yang punya aneka rasa mulai dari gurih hingga manis dan yang terpenting, punya motif kotak-kotak khas? Bukan hal sulit untuk kamu menerka. Ya, waffle adalah jawabannya. Hidangan ini punya cita rasa lezat dengan pola uniknya yang menarik sehingga berkembang pesat hampir di segala penjuru dunia. Dari awal kepopulerannya sampai sekarang ini, makin banyak varian waffle yang bisa dijumpai di berbagai kafe maupun restoran. Usut punya usut, waffle punya sejarah panjang yang mungkin belum kamu ketahui. Penasaran gimana asal usul dan perkembangannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini,  guys! 1. Cikal bakal waffle sudah ada sejak peradaban Yunani Kuno loveofhistory.com Menurut catatan sejarah, cikal bakal waffle sudah ada dari zaman Yunani Kuno. Namun dahulu kala, kue ini dikenal dengan nama obleios. Masyarakat Yunani Kuno membuat obleios dengan cara menuangkan adonan di antara dua piringan logam yang kemudian dipanggang di bara api. Pa...

OTHER TERMINOLOGI FOOD

Assalamualaikum... 1. Peanut Salad Saus kacang digunakan dengan ayam, daging dan sayuran, menambahkan rasa pada daging yang ditusuk, seperti sate, dituangkan di atas sayuran sebagai saus salad seperti di gado-gado, atau sebagai saus. Di negara-negara Barat, selai kacang yang tersedia dan banyak tersedia sering digunakan sebagai bahan pengganti untuk membuat saus kacang. Untuk mencapai keaslian, beberapa resep mungkin bersikeras membuat kacang tanah panggang dari awal, menggunakan lesung batu tradisional dan alu untuk menggiling untuk mencapai tekstur yang diinginkan, graininess dan rasa kacang saus bersahaja. Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Thai_salads 2. Traditional Egg Drop Soup Sup rebusan telur (tradisional: 蛋花湯; pinyin: dànhuātāng; secara harfiah "sup bunga telur") adalah sup Cina berupa telur kocok tipis dalam kaldu ayam rebus. Bumbu-bumbu seperti lada hitam atau lada putih, dan daun bawang dan tahu cincang halus adalah opsional, te...