Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
Assalamualaikum wb wb.
Selamat siang teman-teman kembali lagi dengan saya, FYI hari ini aku lagi semangat banget, kenapa ? karena lagi senang aja hehehe. Oh iyaa aku harap untuk cerita aku yang bakal aku posting tidak membuat kalian bosan yahh, karena yang aku ceritan pasti bakal itu saja kadang aku saja bingung mau cerita apa karena semuanya itu hampir sama, kalau teman aku yang lain pada banyak kerjaan karena tiap hari itu berbeda-berbeda gitu. Kalau aku hanya itu-itu saja yang dikerjakan jadi rada bosan tiap hari itu-itu saja, mau belajar ke section lain tidak ada waktu karena preparenya banyak banget itupun kalau ada waktu pas istirahat saja paling.
Hari ini aku sudah masuk 2 bulan lebih menjalankan trainning dan aku sudah lebih banyak tau bagaimana oprasional kitchen hotel besar itu bagaimana, dari preparenya itu bagaimana, aku memang tidak di tempatkan dibagian kitchen yang handle event besar tapi aku cukup tau bagaimana oprasinalnya dengan cara aku melihat mereka kerja, section yang aku tempati deketan dengan kitchen jadi kadang pusing juga liat mereka masak, belum lagi panas, marah-marahnya dan apalah itu segala hal bisa terjadi. Kalau section aku tidak pernah ribet karena kalau tidak ada orderan kita cuman tinggal diam atau biasa kita juga GC sambill menuggu jam istirahat dan jam istirahat kami biasa di bagi 2 ada yang dari jam 12 sampai jam 1 dan bagian kedua itu jam 1 sampai jam 2 setelah itu kami kembali ke pastry dan berkumpul sampai menunggu chef pastry menyuruh kami pulang.
Dan jika kami masuk siang kita harus datang 15 menit sebelum jam 2 kemudian kita bertanya ke anak yang masuk pagi apa saja yang belum mereka kerjakan dan apakah ada inner atau tidak jika tidak ada kami langsung mengerjakan breakfast seperti jajanan pasar, roti-rotian dan lain sebagainya setelah semua pekerjaan selesai kami biasanya membuat makanan untuk makan malam atau biasa juga kita minta makanan di anak kitchen dan kita makan sama-sama di dalam pastry.
Okee guys sampai di sini dulu yah cerita aku untuk 2 minggu ini sampai ketemu 2 minggu kedepan yah guys.
Wassalamualaikum wr wb.
Okee guys sampai di sini dulu yah cerita aku untuk 2 minggu ini sampai ketemu 2 minggu kedepan yah guys.
Wassalamualaikum wr wb.
Komentar
Posting Komentar