Nama pasar : Pasar Butta Salewangan Maros Alamat. : Unnamed Road, Pettuadae, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan 90516 Data kunjungan : "Daftar harga dairy produk di pasar Butta Salewangan Maros " NO. ITEM QUANTITY UNIT PRICE 1 Sagu 1 Kg 20.000 2 Ayam 1 Kg 23.000 3 Udang 500 g 13.000 4 Daging Kambing 1 Kg 30.000 5 Kopi 1 Kg 15.000 6 Tahu 1 Kg 10.000 7 Tempe 1 Bks 5.000 8 Terigu 1 Kg 8.000 9 Sirup Marjan 1 Botol 13.000 10 Saos Sambal 1 Botol 7.000 11 Tauge 1 Kg 10.000 12 Merica 1 Bks 5.000 13 Kunyit Bubuk 300 g 9.000 14 Telur 1 Rak 42.000 15 Bihun 1 BKs 13.000 16 Mie Besar 1 Bks 15.000 17 Royko 1 Kg 11.000 18 Daun Pisang 1 Kg 7.000 1...
1.
Salad buah
Salad
adalah makanan yang lezat dan bergizi, karena makanan ini terdiri dari berbagai
macam buah-buahan yang memiliki gizi tinggi. Camilan sehat ini baik untuk
dikonsumsi terutama bagi orang yang memiliki riwayat kesehatan yang buruk atau
bisa juga Anda yang memiliki berat badan berlebihan yang tetap ingin makan
namun tidak ingin berat badan bertambah. Bisa juga dikonsumsi oleh Anda yang
sedang menjalani program diet atau ingin menjaga berat badan yang ideal tetapi
ingin menikmati camilan yang lezat dan menyehatkan.
Salad merupakan pilihan bagus bagi Anda yang suka nyemil, sebab
selain mengenyangkan dan lezat, juga menyehatkan bagi tubuh tanpa takut akan
efek samping. Umumnya kalau jajanan yang berhubungan dengan camilan, Anda
biasanya akan memilih membeli atau membuat makanan atau jajan yang tidak sehat
seperti jajan-jajan yang mengandung MSG. Sebaiknya Anda memilih mengkonsumsi
camilan sehat seperti salad, daripada Anda terus menerus mengonsumsi
jajan-jajan ber-MSG dan menjadi generasi micin.
Bahan
- 2
buah apel (kupas, potong dadu)
- 1
buah naga putih (kupas, potong dadu)
- 2
buah pir (kupas, potong dadu)
- 250
gram anggur merah (belah jadi dua atau empat)
- 10
buah strawberry (belah jadi dua)
- 250
gram buah melon (potong dadu)
Bumbu Salad
- 10
sdm susu kental manis putih
- 100
ml yogurt
- Keju
parut (secukupnya, sesuai selera)
- 5
sdm mayonaise
Cara Membuat
- Campur
semua buah yang telah disiapkan di dalam sebuah wadah.
- Masukkan
susu kental manis, yogurt dan mayonaise ke dalam buah-buahan.
- Aduk
rata sampai semua bahan tercampur rata.
- Agar
rasa salad buah ini makin lezat dan menggugah selera, tambahkan keju yang
telah diparut. Aduk-aduk juga jika kamu ingin semua buah tercampur dengan
keju parut.
Sumber : https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3765251/resep-salad-buah-sederhana-enaknya-juara
2.
Éclair
Apa itu eclair? Mungkin sekilas namanya sangat asing di telinga sebagian
besar dari kita, tetapi sebenarnya kue satu ini sudah cukup populer di
Indonesia. Bentuknya sendiri hampir mirip dengan kue sus, hanya saja bentuk
umumnya lebih panjang dan berisi filling yang creamy.
Éclair sendiri pertama kali muncul di Perancis pada abad ke-19 dengan sebutan “pain à la duchesse” atau “petite duchesse”. Konon, makanan ini dibuat oleh seorang chef terkenal di Perancis pada masa itu yakni Antonin Carême.
Éclair sendiri pertama kali muncul di Perancis pada abad ke-19 dengan sebutan “pain à la duchesse” atau “petite duchesse”. Konon, makanan ini dibuat oleh seorang chef terkenal di Perancis pada masa itu yakni Antonin Carême.
Memasuki abad ke-20, makanan ini semakin populer dan kemudian masyarakat
lebih suka menyebutnya dengan istilah “éclair”. Éclair sendiri memiliki arti
sebagai “kilatan petir”, dan kue ini dinamakan éclair karena biasanya dimakan
secara singkat secepat kilat.
Di negara-negara Eropa dan Amerika, makanan ini menjadi salah satu hidangan dessert atau makanan penutup yang cukup populer. Saking populernya, Google juga menjadikan makanan ini sebagai nama dari salah satu versi sistem operasi Androidnya.
Hingga sekarang kue eclair tersebut ada banyak sekali jenisnya. Biasanya yang membedakan antara satu jenis dengan jenis yang lain adalah pada bagian toping. Penggunaan toping atau hiasan atas ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, ada yang menggunakan coklat, keju, kopi, selai, dan masih banyak lagi.
Di negara-negara Eropa dan Amerika, makanan ini menjadi salah satu hidangan dessert atau makanan penutup yang cukup populer. Saking populernya, Google juga menjadikan makanan ini sebagai nama dari salah satu versi sistem operasi Androidnya.
Hingga sekarang kue eclair tersebut ada banyak sekali jenisnya. Biasanya yang membedakan antara satu jenis dengan jenis yang lain adalah pada bagian toping. Penggunaan toping atau hiasan atas ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, ada yang menggunakan coklat, keju, kopi, selai, dan masih banyak lagi.
3. Untuk bisa
mencicipi eclair kita bisa datang langsung ke toko roti dan kue, namun tidak
semua toko roti dan kue menjual camilan satu ini. Nah bagi Anda yang kebetulan
belum merasakan kue satu ini, kali ini bacaterus.com akan mengulas resep éclair
coklat yang bisa Anda coba sendiri di rumah.
Meskipun berasal dari Eropa, namun bahan-bahan untuk membuat resep éclair ini cukup mudah didapat di toko bahan kue atau supermarket terdekat. Berikut adalah bahan-bahan utama yang harus Anda persiapkan:
Meskipun berasal dari Eropa, namun bahan-bahan untuk membuat resep éclair ini cukup mudah didapat di toko bahan kue atau supermarket terdekat. Berikut adalah bahan-bahan utama yang harus Anda persiapkan:
Resep dasar Eclair
Bahan kulit:
130 gram tepung terigu (cakra kembar)
1/2 sdt garam
100 gram margarin
4 butir telur
250 ml air
cokelat blok untuk topping
1/2 sdt garam
100 gram margarin
4 butir telur
250 ml air
cokelat blok untuk topping
Cara Membuat:
1. Masukkan air, garam dan margarin. Masak hingga mendidih di atas api
sedang
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang
3. Angkat adonan dan dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil
diaduk. Uleni hingga kalis kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga. Potong
ujungnya dan semprotkan adonan di atas loyang
4. Panaskan oven, kemudian panggang adonan selama 25 menit. Angkat,
dinginkan dan belah menjadi dua bagian. Hias dengan filling dan topping.
Komentar
Posting Komentar